最新訊息‎ > ‎105年‎ > ‎

1051213統一發票兌獎異常 國稅局加強查核有無侵占冒領情事

張貼者:2016年12月11日 下午5:27基隆市記帳及報稅代理人公會   [ 蔡再發 已於 2016年12月11日 下午5:27 更新 ]

  本局表示,財政部為鼓勵消費者購買貨物或勞務時索取統一發票,訂有統一發票給獎辦法,但營業人或民眾千萬不要用不正當方法套取或冒領獎金 ,如經調查侵占冒領獎金屬實者,除了追回其獎金外,並將移送檢調究辦刑責。
      本局說明,為防止不肖營業人或民眾以不正當方式冒領統一發票獎金,對於異常中獎統一發票均會列為加強查核的對象,常見以不正當方法套取或冒領獎金的情形有:營業人分散其銷售額,或無交易事實開立大量小額不實發票;營業人、或其員工,將顧客之發票據為己有;尤有甚者以偽造或變造之發票詐領獎金等情事。
      本局呼籲,營業人或民眾莫因貪小便宜或存有僥倖心理而誤觸法律,如經查核有前述不正當方法中獎而領取獎金之不法情事,除追回已領獎金外,如有偽變造中獎發票等重大情節者,並移送法辦,營業人或民眾切莫以身試法。

新聞稿聯絡人:審查四科   鄭股長

聯絡電話:(03)3396789轉1233

Comments