最新訊息‎ > ‎99年‎ > ‎

99.06.29-稅單7月1日全面條碼化,超商繳稅最便利!

張貼者:2012年10月8日 下午5:59基隆市記帳及報稅代理人公會   [ 蔡再發 已於 2017年12月25日 下午10:48 更新 ]
        財政部致力推動多元化繳稅管道,讓民眾可以選擇最方便的繳稅方式,現行繳稅方式有:臨櫃、超商、自動櫃員機、信用卡及晶片金融卡等,又自99年7月1日起,國稅和地方稅各類繳款書全面條碼化及改版簡化,祇要民眾繳稅時,一經掃描讀取稅單上條碼資料,無須等侯,即能完成繳稅程序。

   南區國稅局表示,原僅有個人綜所稅、營所稅、營業稅、房屋稅、地價稅及使用牌照稅等少數種類之稅款,可以在超商繳納。因全臺統一、全家、萊爾富及來來四超商近萬家門市,除普及全省、地利之便,更有全天24小時營業不打烊的特色,財政部更為顧及民眾繳稅的便利性,自99年7月1日起乃擴大稅單全面條碼化,除證交稅、期交稅、外籍旅客退稅及機關團體出售貨物勞務的營業稅外之51種稅單,只要稅額在2萬以下、不用計算滯納金及利息的附條碼稅單,都可以在超商繳稅。
Comments